Акция «Я НЕ НОЛЬ» в Краматорске

Накануне Всемирного дня памяти людей, умерших от СПИДа в г. Краматорске 12 мая была проведена программа для детей, затронутых эпидемия ВИЧ, где проводились игровые и песенные конкурсы, игры на свежем воздухе и презентация клуба «Катит – не катит», цель которого мотивировать детей к здоровому образу жизни. В конце мероприятия все дети получили подарки.

15-16 мая в городском парке культуры и отдыха была проведена уличная акция «Я не ноль»,  цель которой увеличить уровень толерантного отношения к людям, живущих с ВИЧ, и привлечь внимание общества к проблеме эпидемии ВИЧ и СПИД. Во время акции жители Краматорска получили тематические информационные материалы и бесплатные презервативы.

Квилты с именами людей, умерших от СПИДа, напоминали прохожим, что это заболевание забрало жизни их сограждан. Был организован мастер-класс по изготовлению красных бабочек, которые является символом борьбы с дискриминацией; при изготовлении участники узнавали значение этого символа. Бабочки вырезались из подручных материалов: глянцевые журналы, пластиковые бутылки. Так же проводился сбор пожертвований на нужды ВИЧ-позитивных людей.

18 мая совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних  для подростков была проведена  лекция по вопросам ВИЧ, где ставился акцент о путях передачи и профилактике ВИЧ.

 

Справка

В 2013 году 21 краматарчанин умер от СПИДа. В течение 2014 года в г. Краматорске выявлено 101 случай ВИЧ-инфекции, доминирует половой путь передачи. Основная возрастная группа людей, живущих с ВИЧ, в Краматорске (более 70%)  - это люди трудоспособного и репродуктивного возраста (20-49 лет).

Запись опубликована в рубрике Новости, События с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий