Человеческое Достоинство во время кризиса

БОЛЬШЕ НЕТ ОПРАВДАНИЙ – АДВОКАЦИЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА

4-5 октября 2018 года 20-й Гуманитарный конгресс Берлин* собрался для обсуждения нынешних политических тенденций и их последствий для наиболее уязвимых людей, которые являются ключевыми для гуманитарной деятельности. Как мы можем успешно выступать за действия, которые поддерживают наиболее нуждающихся людей, признавая их основные права человека и не ища политических преимуществ? Как мы можем обеспечить, чтобы наша работа отвечала интересам людей? Какие изменения необходимы для того, чтобы иметь возможность обеспечить всеобъемлющий гуманитарный ответ? Как вовлечь местных участников и пострадавшее населения на всех этапах нашего ответа? Как мы можем гарантировать, что каждая перспектива будет услышана и наделена полномочиями? Как мы можем вовлечь актеров из смежных областей, объединяя наши сильные стороны, чтобы сформировать более сильное движение? Как эффективно защитить человеческое достоинство в поляризованной политической среде? Что нам нужно для предотвращения злоупотреблений в отношении людей, которым мы служим, и людей, с которыми мы работаем?

Координаторка проекта Клуба «Свитанок» «Удовлетворение специфичных потребностей в сфере сексуального и репродуктивного здоровья и прав маргинализованных женщин на территориях, затронутых вооруженным конфликтом в Украине» Светлана Мороз выступила спикеркой на панельной дискуссии «UKRAINE: HIV ON THE FRONTLINE» (УКРАИНА: ВИЧ НА ЛИНИИ ФРОНТА)

Сессию фасилитировала Лили Хайд, журналист. Со-докладчики: Гидра Гонсалес Гутьеррес, медицинский координатор, Врачи Мира (MdM) Испания, миссия в Украине, и Данил Столбунов, активист и руководитель проекта Союза Подростков и Молодежи «Teenergizer».

Светлана рассказала о потребностях и вызовах женщин, живущих с ВИЧ в Украине, об активностях и целевых группах проекта текущего проекта в Донецкой и Луганской области, а также принципах и подходах, лежащих в основе предоставления услуг для женщин, в частности, таких как права человека и гендерное равенство.

 *Справка.

Гуманитарный конгресс является форумом для анализа и обсуждения теории и практики гуманитарной деятельности. Каждый год он объединяет более 800 ведущих и новых экспертов со всего мира для обмена опытом и знаниями в международной и междисциплинарной обстановке. За последние два десятилетия Гуманитарный конгресс создал платформу для растущего сообщества с общим интересом к основным проблемам и вызовам в гуманитарной деятельности. 

Запись опубликована в рубрике Новости, События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий