Клуб «Свитанок» — лауреат международной премии «Красная лента»

23.07.2010

В Вене в рамках международной конференции по СПИДу состоялась церемония награждения 25 лауреатов премии «Красная лента» за 2010 год. В их числе — СПИН Плюс (SPIN Plus), новатор и лидер среди общественных организаций в Таджикистане; а также клуб «Свитанок» — первая организация в Донецкой области в Украине, которая была создана и управляется людьми, живущими с ВИЧ, и потребителями наркотиков. В числе награжденных — благотворительный фонд Тимура Исламова, Россия . Он способствует предоставлению услуг, таких как тестирование на ВИЧ, выдача направлений к специалистам и программы поддержки для потребителей наркотиков. В списке победителей есть также Международная коалиция по обеспечению готовности к лечению в Восточной Европе и Центральной Азии (ITPCru) и «Пенитенциарная инициатива», которая разработала эффективную модель оказания интегрированных услуг для заключенных, живущих с ВИЧ в шести тюрьмах Украины.

Цель премии — отметить успешную деятельность в борьбе с ВИЧ/СПИДом на местном уровне. Учредителями премии «Красная лента» являются Программа развития ООН (ПРООН) и Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС).

Лауреаты премии представляют широкий спектр общественных организаций из 17 стран. Победители были выбраны Техническим комитетом из 720 номинантов от более чем 100 стран.

Центр новостей ООН

Об авторе Приходько Артем

За свои двадцать семь лет видел много плохого, но еще больше хорошего. Клуб "Свитанок" и есть то самое хорошее, что может для себя открыть ВИЧ-позитивный человек. Молодцы ребята, так держать!
Запись опубликована в рубрике Новости, События с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.