Консультация по Сексуальному и Репродуктивному здоровью ВИЧ+ женщин

Сегодня начала работу консультационная встреча стейкхолдеров по Сексуальному и Репродуктивному здоровью и Правам человека женщин, живущих с ВИЧ. Консультация организована Департа-ментом ВОЗ по Репродуктивному здоровью и исследованиям и проходит в Женеве, Швейцария.

Основной целью встречи является презентация и обсуждение результатов опроса сообщества, а также обзор рамочных документов по правам человека, их включение в новые Руководящие принципы по СРЗ и правам женщин, живущих с ВИЧ.

В феврале 2014 года начался пересмотр принципов ВОЗ по удовлетворению потребностей в сфере сексуального и репродуктивного здоровья женщин, живущих с ВИЧ, в виде предварительного консультативного опроса. ВИЧ-позитивные женщины со всего мира во всем разнообразии и в широком диапазоне географических, политических и социальных контекстов получили возможность стать активными участницами процесса подготовки новых руководств ВОЗ по СРЗ.

Основные проблемы, выявленные предварительным опросом, будут в дальнейшем приоритезированы ВОЗ через технические консультации. Эти приоритеты будут проводиться через систематические обзоры доказательств по данным вопросам. Рекомендации, сделанные на основе обзоров, будут включены в Руководство.

Глобальный он-лайн опрос и диалог сообщества был проведен Salamander Trust и Сетью ATHENA в партнерстве с диалоговой платформой ЮНЕЙДЗ, ICW, GNP+, региональными и национальными сетями женщин, живущих с ВИЧ. В Международную Референтную группу опроса из региона ВЕЦА вошла Светлана Мороз, региональный координатор Евразийской Женской Сети по СПИДу.

Сегодня, 14 января 2015, авторы исследования и участницы референтной группы представят результаты и рекомендации исследования по таким тематическим блокам: Жизнь с ВИЧ – услышьте сообщество женщин, живущих с ВИЧ; Переходы – жизненный курс от подростка до менопаузы; Сексуальность; Различия, Насилие и Стигма в медучреждениях; Психическое здоровье. Завтрашний день будет посвящен обсуждению процессу разработки новых руководящих принципов ВОЗ по СРЗ для женщин, живущих в ВИЧ, и инкорпорированию в них результатов опроса сообществ.  

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий