НЕ ОТФУТБОЛИВАЙ!

«Не отфутболивай!» проблему эпидемии СПИДа в Украине иначе страна обречена на ПУСТЫЕ футбольные поля – без игроков, без болельщиков

 В Украине чуть больше, чем за сутки от СПИДа умирает 11 украинцев – количество игроков футбольной команды. 57 украинцев каждый день инфицируются ВИЧ-инфекцией.

 В течение недели до и после 1 декабря 2011 года, Дня Солидарности с ВИЧ-позитивными людьми пройдет акция «НЕ ОТФУТБОЛИВАЙ!» в Донецке и по всей Украине. Инициированная Всеукраинской сетью ЛЖВ, акция собирает и объединяет людей, затронутых эпидемией, добровольцев, специалистов, родственников, друзей, всех, кто понимает катастрофические последствия эпидемии для будущего нашей страны. НЕ ОТФУТБОЛИВАЙ! – это призыв ко всей Украине, стране, которая принимает чемпионат ЕВРО-2012.

 Реконструкция стадиона «Олимпийский» в Киеве обошлась государству в 560 млн. долларов. Такие деньги тратятся из казны на ЕВРО-2012, в то время как в стране эпидемия СПИДа и Национальная программа по противодействию СПИДу, начиная с 2009 года, никогда еще не была профинансирована в полном объеме.

 Всего 84 млн. долларов согласно Национальной программе необходимо на 2012 год, чтобы обеспечить все мероприятия по противодействию СПИДу в полном объеме.

 От СПИДа в нашей стране чуть больше, чем за сутки умирает одна футбольная команда. Если и дальше будет продолжаться бездействие государства – не будет кому играть в футбол и не будет из кого собирать стадионы. 

Сегодня в Украине на лечении 25 000 человек, а нуждается в препаратах 92 000 людей. В Донецкой области 2143 человека записаны в лист ожидания для назначения антиретровирусной терапии. В 2011 году был остановлен набор новых пациентов из-за отсутствия необходимых схем лечения. 

 Сумма, которую потратили на реконструкцию стадиона «Олимпийский» – это сумма, за которую на протяжении 24 лет можно лечить всех ВИЧ-позитивных украинцев, нуждающихся в лечении!!!!!!!!!!!! На реконструкцию стадиона бюджетные деньги были выделены оперативно. В нашей стране существует ресурс, чтобы остановить эпидемию.

 Проблемой эпидемии озабочены не только взрослые, но и дети. Августовская акция «Помогите выжить!» тому подтверждение. Дети со всей Украины и среди них четырнадцатилетняя дончанка Таня Мирочник написали письма главе государства. Мы добились того, что Президент обратил особое внимание на проблемы лечения людей, живущих с ВИЧ и СПИДом. Доказательством тому является его поручение о полном финансировании программ лечения для ВИЧ/СПИД больных в 2012 году. Теперь важно, чтобы оно выполнялось на национальном и областном уровнях.

 Основные мероприятия акции «НЕ ОТФУТБОЛИВАЙ!» в г. Донецке:

-     Пресс-конференция, посвященная акции пройдет 29 ноября 2011 года, в 12.30 в Пресс-клубе по адресу г. Донецк, ул. Овнатаняна 4, 2ой этаж

 -     Уличная акция пройдет 1 декабря 2011 года с 14.00 до 17.00 на пересечении проспекта Мира и улицы Челюскинцев.

 -     Образовательные мероприятия пройдут в разных учебных заведениях города в период с 29 ноября по 2 декабря 2011 года.

 -     Тематический вечер в клубе «Чикаго» пройдет 1 декабря 2011 года с 20.00 до 22.00.

 -     Выставка-коллаж «До и После. Жизнь продолжается…» пройдет в Общественном центре Клуба «Світанок» с 25 ноября по 5 декабря 2011 года по адресу пр. Ильича 58А.

Предлагаем всем неравнодушным присоединится к акции! 

Запись опубликована в рубрике Новости, Объявления, Приглашения с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: НЕ ОТФУТБОЛИВАЙ!

  1. Donna Royza говорит:

    Я очень люблю ЖИЗНЬ))) Донецкая команда «Шахтер» – чемпион по футболу. А, я с гордостью могу сказать, что мой родной «Клуб»СВИТАНОК» – ЧЕМПИОН из ЧЕМПИОНОВ во всем!!!

Добавить комментарий