Обучение аутрич работников. Переадресация и сопровождение больных ТБ

20 сентября в Донецке прошел тренинг «Переадресация и сопровождение больных туберкулезом»

Тренинг был направлен на повышение уровня знаний аутрич работников, работающих над активизацией раннего выявления ТБ в группах риска и аутрич работников программ снижения вреда в вопросе ко-инфекций с целью последующего использования полученного опыта в предоставлении качественных услуг больным с ТБ/ВИЧ, а также эффективной переадресации и взаимодействии.

Общее количество участников составило 12 человек. Участники посмотрели видео материалы о туберкулезе и его диагностике, журналистское расследование Всеукраинской сети ЛЖВ «Коинфекции: двойной удар», а также истории ВИЧ+ людей, вылечивших туберкулез. Далее участники оживленно обсуждали проблемы доступа к качественным услугам по профилактике и лечению  ТБ в Украине, как улучшить взаимодействие с ключевыми структурами.

Тренинг проводился в рамках проекта «Излечимое заболевание для всех, без исключения!» при финансовой поддержке ВБО «Коалиция ВИЧ-сервисных организаций» в рамках национальной программы «Остановим туберкулез в Украине», реализуемой БФ «Развитие Украины» за средства Глобального Фонда по борьбе со СПИДом, Туберкулезом и Малярией»  

Некоторые отзывы участников:

- Для меня стало открытием то, что в Киеве ситуация с доступом к лечению намного хуже, чем в Донецке, – делится впечатлениями Светлана Андреева, соцработник программы снижения вреда в криминально-исполнительных инспекциях ДОБО «Свитанок», – поэтому я буду более настойчиво мотивировать своих клиентов проходить диагностику.

- Оказывается, туберкулез излечим полностью, – добавляет Алексей Светайло, волонтер ДОБО «Свитанок» из Енакиевого. – До этого я считал, что ТБ можно только «залечить», но никак не вылечить.

- Теперь я с еще большим энтузиазмом буду убеждать клиентов не бояться лечиться, – добавляет Наталья Зеленина, соцработник программы снижения вреда ДОБО «Свитанок». – Меня поразили истории людей, их сила воли, любовь к жизни. Я буду ставить их в пример.

Запись опубликована в рубрике Новости, ТБ-ВИЧ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий