Пересмотр принципов ВОЗ по сексуальному и репродуктивному здоровью ВИЧ+ женщин

Пересмотр принципов ВОЗ по удовлетворению потребностей в сфере сексуального и репродуктивного здоровья женщин, живущих с ВИЧ: предварительная консультация для определения приоритетов

Объявление предварительного консультативного опроса

Февраль 2014

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения выпустила руководство «Сексуальное и репродуктивное здоровье женщин, живущих с ВИЧ: Руководящие принципы по уходу, лечению и поддержке женщин, живущих с ВИЧ, и их детей в условиях ограниченных ресурсов». Эти руководящие принципы сфокусированы на пяти ключевых областях: сексуальное здоровья, планирование семьи, материнское и перинатальное здоровье; аборт, и инфекции, передающиеся половым путем.

Эти принципы теперь нуждаются в обновлении. Произошли изменения в биомедицинских и политических аспектах ответных мер на эпидемию ВИЧ и во внутренних процессах ВОЗ, связанных с подготовкой технических руководящих принципов. Новый набор руководящих принципов будет разработан, охватывая рекомендации для политики, официального здравоохранения и вовлечения сообществ. Руководства будут встроены в рамочные документы по правам человека; глобальные по своим масштабам они будут адаптированы к конкретным условиям для применения на страновом уровне.

Salamander Trust был выбран для работы в партнерстве с Департаментом по вопросам репродуктивного здоровья ВОЗ для проведения предварительной консультации среди женщин, живущих с ВИЧ. Это поможет определить приоритеты и наметить ключевые области содержания для Руководящих принципов и обеспечит поддержку и участие женщин, живущих с ВИЧ, для конечного продукта. В течение следующих нескольких месяцев, Salamander Trust разработает и представит глобальный онлайн-опрос, дополненный как виртуальными, так и очными диалогами для широкого вовлечения женщин и девочек, живущих с ВИЧ, во всем нашем разнообразии.

Мы приветствуем решение ВОЗ о начале процесса обновления на основе широкого процесса предварительных консультаций. Мы видим в этом возможность для всех нас, живущих с ВИЧ, подать наши мысли, надежды и заботы в этот важный документ на этом предварительном этапе.

Основные проблемы, выявленные предварительным опросом будут в дальнейшем приоритезированы ВОЗ через технические консультации. Эти приоритеты будут проводиться через систематические обзоры доказательств по данным вопросам. Рекомендации, сделанные на основе обзоров будут включены в Руководство. Вопросы, поднятые через консультации, для которых нет доказательств, могут быть также включены в Руководство без официальных рекомендаций. Кроме того, мы надеемся, что будущие исследования могут быть направлены на эти вопросы.

Salamander Trust и партнеры, Мєриджо Васкес и профессор Сьюзан Бьюли будут проводить эту работу с партнерами сети ATHENA Тайлер Кроун и Луизой Орзой, построенную на основе новаторских работ сети ATHENA, которые применялись в подготовке специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН высокого уровня в 2011 году. Мы ожидаем взаимодействия с женщинами, живущими с ВИЧ, во всем нашем разнообразии и в широком диапазоне географических, политических и социальных контекстов в течение ближайших недель.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, связывайтесь с alice@salamandertrust.net или luisa.orza@gmail.com, и мы готовы поделиться с Вами большей информацией сразу же, как только процесс обретет форму.

Запись опубликована в рубрике Новости, Объявления с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий