Проекты

Про все проекты смотрите украинский

Описание проекта:

Приверженность к антиретровирусному лечению у пациентов с ВИЧ в Донецкой области, Украина: опрос участников программ, реализуемых общественными организациями, по поддержке приверженности к антиретровирусному лечению ВИЧ. Май-август 2012 г.

Цель и задачи проекта

 Основная цель:

Определить связи между участием пациентов с ВИЧ в программах по поддержке приверженности, реализуемых общественными организациями, и приверженностью к АРВ-терапии у пациентов с ВИЧ в Донецке и Донецкой области.

Специфические задачи

  1. Измерить участие пациентов в программах поддержки приверженности, реализуемых общественными организациями (по отношению к различным услугам: 1. обучение по стратегиям приверженности и побочным эффектам АРТ, 2. бесплатные лекарства ОИ, 3. группы самопомощи, 4. консультации «равный-равному», 5. продуктовая помощь, 6. психологическая поддержка, 7. финансовая поддержка, 8. поддержка в мониторинге приверженности, 9. помощь с одеждой, 10. помощь с реабилитацией от употребления психоактивных веществ и 11. правовая поддержка в случае задержек и угроз прерывания лечения).
  2. Измерить приверженность к АРТ у пациентов с ВИЧ в Донецке и Донецкой области.
  3. Оценить статистические связи между использованием различных доступных интервенций для поддержки приверженности к АРТ и приверженностью к АРТ.
  4. Представить на национальном и международном уровне и обсудить методы борьбы с эпидемией ВИЧ и как развивать эффективные стратегии для ВИЧ-положительных пациентов в Украине.
  5. Применить выводы и рекомендации проекта для оценки и дальнейшему планированию деятельности Клуба «Світанок» и других общественных организаций.

Ожидаемые результаты

  1. Собраны данные с характеристиками групп населения, которые участвуют в программах приверженности общественных организаций.
  2. Собраны данные об отношении пациентов к программам приверженности и поддержки, реализуемых общественными организациями.
  3. Измерена приверженность к АРТ у пациентов с ВИЧ в Донецкой области на основе данных, предоставленных самими пациентами.
  4. Определена связь между участием ВИЧ-позитивных пациентов в программах по поддержке приверженности, реализуемых общественными организациями, и приверженностью к АРВ-терапии у пациентов с ВИЧ в Донецке и Донецкой области. 
  5. Выявлены пробелы в интервенциях общественных организаций с точки зрения доступа к основным группам и видов услуг, которые им предоставляются
  6. Ассистентами проекта получено более глубокое представление о потребностях сообществ, которым они служат, что поможет им в дальнейшей работе.

Проект реализуется при финансовой поддержке MSD Ukraine.

Сумма гранта 95667,44 грн

 

 



Комментарии запрещены.