Препятствия, не позволяющие наркозависимым женщинам, пострадавшим от насилия со стороны правоохранительных органов, использовать существующие механизмы защиты своих прав

Краткое описание результатов исследования

Государства, подписавшие Конвенцию ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, взяли на себя обязательства по защите женщин от сексуального насилия, а также от других видов насилия со стороны государственных органов или частных лиц. Украина ратифицировала Конвенцию против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания – это международный инструмент защиты прав человека, принятый ООН в 1984 году и вступил в силу в 1987 году.

Цель исследования  - это определение объективных и субъективных препятствий, не позволяющих наркозависимым женщинам, пострадавшим от насилия со стороны правоохранительных органов, использовать существующие механизмы защиты своих прав.

Актуальность нашего исследования обусловлена ​​тем, что впервые в г. Краматорск (Донецкая область) проведено исследование, которое раскрывает тематику насилия в отношении наркозависимых женщин со стороны сотрудников правоохранительных органов и определены объективные и субъективные препятствия, не позволяющие наркозависимым женщинам, пострадавших от насилия со стороны правоохранительных органов, использовать существующие механизмы защиты своих прав. Исследование проведено в течение января-февраля 2015 году в условиях военного конфликта на Востоке Украины и на фоне реформирования Министерства внутренних дел Украины.

В подготовке аналитической справки были использованы качественные методы исследования, такие как Фокусированные групповые интервью. Было проведено 2 фокус группы (10 и 7) с женщинами, употребляющими наркотики, в возрасте от 20 до 45 лет, проживающих в Украине, Донецкой области, которые ранее не принимали участия в подобных исследованиях. Интревьюером-модератором были предложены следующие темы для обсуждения:

- Эффективность работы милиции;

- Незаконное насилие в милиции;

- Механизмы противодействия насилию со стороны милиции;

- Причины жестокого обращения и насилия в милиции и пути решения проблемы.

Также был организован процесс сбора первичного материала в социальном исследовании (анкетирование) среди 30 женщин, которые употребляют наркотики в возрасте от 17 до 50 лет, проживающих в Украине, Донецкой области. Путем обобщения заполненных анкет мы получили информацию об отношении отдельных социальных групп (наркозависимые женщины) г. Краматорск к такому явлению, как незаконное физическое или психологическое насилие со стороны сотрудников правоохранительных органов по отношению к наркозависимым женщинам, причины такого насилия, варианты защиты своих прав и что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию.

Эффективность работы милиции

Эффективность работы правоохранительных органов часто измеряется количеством осуществленных арестов, которые отражают процесс борьбы, а не достижение конкретных результатов с точки зрения снижения вредных последствий для каждого человека и всего общества. В данной ситуации легкой добычей есть люди, употребляющие наркотики.

Мнения респонденток, принимавших участие в сфокусированному групповом интервью, разделились: 5 респондентов не смогли оценить эффективность работы милиции; 6 человек высказали мнение, что милиция работает, когда имеют личную заинтересованность; 6 женщин отметили о предвзятом отношении из-за социального статуса.

На второй фокус группе был поставлен ​​дополнительный вопрос об изменениях в работе правоохранительных органов в связи с принятием нового уголовно-процессуального кодекса. Это обусловлено тем, что в отчете ЕКПП указано, что «… по мнению Комитета, выводы делегации после посещения в 2013 году дают повод для оптимизма в нескольких отраслях. В частности, УПК с момента его вступления в силу в ноябре 2012 года, вместе с налаживанием новой системы бесплатной правовой помощи, начало показывать свой потенциал борьбы с явлением жестокого обращения со стороны сотрудников правоохранительных органов, до сих пор сохранилось в разных частях страны, в том числе в самых тяжелых формах». Но респонденты затруднились ответить на уточняющий вопрос «Знаете ли вы как изменился УПК?», все ответили, что не знают.

Незаконное насилие в милиции

В регионах Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии были неоднократно проведены исследования относительно насилия со стороны правоохранительных органов, были задокументированы факты насилия. Так, эти исследования показывают, что физическое насилие: избиение, пытки, запугивания для вымогательства денег, сексуальное насилие – являются «ежедневной рутиной» для наркопотребителей, и женщины в этом не составляют исключения. Интервью с женщинами демонстрирует, с одной стороны, крайнюю распространенность, с другой стороны, – жестокий характер полицейского насилия и, одновременно, состояние страха, беспомощности и безнадежности наркозависимых женщин, которое связано с их социальным положением и стигмой.

При анкетировании наркозависимых женщин в Краматорске Донецкой области мы выяснили их субъективное мнение о применении работниками милиции незаконного насилия (избиение, истязание). 83,3% респондетнок сообщили о распространении этого явления.

Респонденты назвали следующие виды незаконного насилия и ненадлежащего обращения, которые были использованы в отношении них, их родных и знакомых в процессе задержания. 36% опрошенных показали, что их длительно удерживали в неприспособленных для этого местах. 33% показали, что к ним (или родным) применялось незаконное насилие в виде побоев и телесных повреждений. На фокус-группе участница Оксана сообщила также о сексуальном насилии «… при задержании, когда нет свидетелей, меня пытались изнасиловать, запугивали и угрожали. Нас менты ненавидят. Но был и один случай, когда меня пожалели и отпустили, даже денег не просили … »

Респондентки сообщали об отсутствии питания/или недостаточного питания – 63%, неоказание медицинской помощи – 53% и издевательства/унижения – 40%, что можно расценивать как жестокое обращение.

Среди видов психологического насилия, которые были использованы против них или родных и близких, наиболее распространенным является оскорбления и обращение унижающее человеческое достоинство – 63% и шантаж – 53%. Так, респондент Оксана сообщила на фокус-группе следующее: «… я соглашалась на все, сразу после того, как меня шантажировали детьми…»

Механизмы противодействия насилию со стороны милиции

Средства защиты прав и свобод человека делятся на судебные, административные и государственные.

У респонденток выясняли, куда они будут обращаться, в случае применения незаконного насилия, пыток, жестокого обращения со стороны сотрудников правоохранительных органов. 86% респонденток указывали, что будут обращаться в прокуратуру в случае применения незаконного насилия. При этом 76% женщин указали, что после того как к ним были применено незаконное насилие, пытки, жестокое обращение, они никуда не обращались.

Причины жестокого обращения и насилия в милиции и пути решения проблемы

Почти 93% респонденток указали, что основной причиной противозаконного физического и психологического насилия со стороны правоохранительных органов является безнаказанность сотрудников милиции, которые нарушают закон. 73% респондентов указали также на слабый контроль руководства и существование показателей отчетности.

Меры предупреждения незаконного насилия со стороны работников милиции

По мнению респондентов необходимы следующие меры предотвращения незаконного насилия со стороны работников милиции: 100% респондентов отметили, что необходимо улучшить правовое образование населения и наказывать милиционеров за нарушения закона.

 Объективные и субъективные препятствия, не позволяющие наркозависимым женщинам, пострадавшим от насилия со стороны правоохранительных органов, использовать существующие механизмы защиты своих прав

Первая группа препятствий – это личностные предубеждения против обращения по отстаиванию своих прав (субъективные факторы). В свою очередь, личностные барьеры имеют многоплановую природу. Одной из причин отказа от защиты своих прав является неверие в действующую систему защиты прав. Наркозависимые женщины считают, что употребление наркотиков само по себе является преступлением и лишает их всякой возможности защитить себя. Другая причина личностных предубеждений – нехватка навыков и опыта. Еще один барьер, который мешает эффективной защите своих прав, – самостигматизация наркозависимых женщин. Третьей причиной является вопрос безопасности. Наркозависимые женщины опасаются за свою безопасность, опасаются за свою и своих близких жизнь, здоровье. Опасаются уголовного преследования за правонарушение и провокации со стороны правоохранительных органов.

Вторая группа препятствий – это барьеры на организационном уровне (объективные факторы). Они возникают из-за ограниченности ресурсов, информации, внешних трудностей связанных с защитой своих прав. В эту же группу препятствий можно отнести репрессивную наркополитику, которая создает благоприятную среду для массовых нарушений прав человека, включая насилие со стороны правоохранительных органов, вымогательство, произвольные аресты и задержания, отсутствие надлежащего судебного разбирательства.

Как мы уже отмечали, эффективность работы правоохранительных органов часто измеряется количеством осуществленных арестов, то есть показателями, которые отражают процесс борьбы, а не достижение конкретных результатов с точки зрения снижения вредных последствий для каждого человека и всего общества. Более того, чтобы достичь эти показатели в работе добываются доказательства с нарушением прав подозреваемых, а в дальнейшем судебная система принимает эти доказательства. То есть судебная система принимает для рассмотрения доказательства, собранные с нарушением УПК Украины.

Еще одним из объективных факторов может считаться то, что Краматорск является городом областного подчинения Донецкой области с населением на 2012 год около 165 539 человек, то есть более или менее все структуры взаимосвязаны, в том числе и неформально, можно сказать «связаны круговой порукой». Именно такое положение касается большинства малых городов Украины, это также не дает возможности эффективно отстаивать свои нарушенные права, то есть если даже наркозависимый женщина попытается обжаловать незаконные действия со стороны правоохранительных органов в контролирующие инстанции, то на каком-то этапе обязательно произойдет сбой в административной форме защиты прав. Сотрудник контролирующего органа выступит в роли медиатора, постарается решить вопрос между сторонами, ограничившись более мягким наказанием для правонарушителя в виде осуждения или принесения извинений пострадавшей стороне. Жертва в свою очередь, чтобы не обострять ситуацию, «ведь живем в одном городе» обычно занимает свое заявление и отказывается от дальнейшего рассмотрения.

Выводы и рекомендации

Существуют субъективные и объективные препятствия, не позволяющие наркозависимым женщинам, пострадавшим от насилия со стороны правоохранительных органов, использовать существующие механизмы защиты своих прав. Но в Украине репрессивное законодательство является одним из основных факторов продолжающегося насилия против женщин, употребляющих наркотики, и женщин, вовлеченных в секс-бизнеса. В нашей стране законодательство в сфере контроля за оборотом наркотиков продолжает нести карательный и жесткий характер, предусматривающий, как норму, возможность вторжения правоохранительных органов в жизнь людей, употребляющих наркотики. Результатом такого подхода становится криминализация потребителей наркотиков.

Правительство Украины должно направить свои усилия на разработку и принятие руководящих принципов гуманизации политики в отношении людей, употребляющих наркотики, на принятие законов и практик, которые на основе соблюдения прав человека, исключали любые проявления дискриминации, насилия в отношении женщин и обеспечивали защиту в рамках законодательства.

- Необходимо защитить персональные данные и медицинскую информацию людей, употребляющих наркотики, и участников программ заместительной опиоидной терапии от передачи в правоохранительные органы. Обеспечить конфиденциальность всех видов лечения наркозависимости.

- Обеспечить соблюдение законности в отношении людей, употребляющих наркотики, в том числе связанное с правом на бесплатную и качественную юридическую помощь.

- Усилить контроль за противоправными действиями сотрудников правоохранительных органов в отношении людей, употребляющих наркотики, и участников программ заместительной опиоидной терапии.

- Активно расследовать случаи насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов в отношении женщин, употребляющих наркотики и которые занимаются секс-работой, и наказывать виновных; выработать механизмы, связанные с личной безопасностью и гарантиями конфиденциальности, которые позволят женщинам безбоязненно сообщать о случаях насилия.

- Организовать совместно с институтами защиты прав человека и другими аналогичными организациями комиссии по выявлению в среде правоохранительных органов случаев насилия и дискриминации совершенных в отношении женщин, употребляющих наркотики и наказанию виновных.

- Проводить обучение для сотрудников правоохранительных органов по вопросам, связанным с употреблением наркотиков, ВИЧ-инфекцией и секс-работой, а также по юридическим и правозащитным вопросам; способствовать тому, чтобы сотрудники правоохранительных органов оказывали поддержку потребителям наркотиков и секс-работникам, необходимую для их участия в программах здравоохранения.

- Проводить образовательные мероприятия по правовой тематике среди наиболее уязвимых групп, в данном контексте среди женщин, употребляющих наркотики.

Подготовили: Ольга Пономарева и Александр Гатиятуллин

Исследование стало возможным благодаря финансовой поддержке Евразийской сети снижения вреда в рамках программы малых грантов «Силами равных-2» (Robert Carr Civil Society Networks Fund  и The MAC AIDS Fund).

Добавить комментарий