Жизнь с ВИЧ

В Волновахе ВИЧ-положительным беременным женщинам рекомендуют делать аборт

Материнство – самое большое счастье в жизни любой женщины. Благодаря современным научным разработкам это счастье могут испытать и женщины, имеющие какие-либо проблемы со здоровьем. Согласно не писаным правилам и законам Украины задача медика – сделать все возможное, чтобы женщина смогла родить здорового малыша. Но, к сожалению, в реальности иногда все происходит несколько иначе.


ВИЧ – любви и счастью не помеха

Сергей и Наталья вместе уже больше 2 лет. Сергею – 31 лет, Натальи – 23. У Натальи ВИЧ – отрицательный статус, у Сергея – положительный. Но это не мешает им быть счастливыми. Бесполезно искать в этой истории какого-либо подвоха. Сергей – не олигарх, готовый платить за все, включая чью-то любовь и преданность, а Наталья – не «а-ля Катя Пушкарева», радующаяся вниманию любого мужчины.


Мама второй раз или 10 лет спустя

Я сравниваю два важных события в моей жизни – рождение сына и рождение дочери – с разницей в десять лет.

Тот же самый Донецкий региональный центр охраны материнства и детства, то же самое родильное отделение на том же этаже. Даже, та же самая заведующая отделением.


Паника и уныние – не для меня

Зима 2004 года. Мороз подскочил до минус 30. Раннее утро. Я ужасно мерзну, несмотря на то, что в квартире тепло. Мне холодно и физически плохо из-за ломки. У меня четвертая клиническая стадия ВИЧ-инфекции и мой вес составляет 45 кг. Есть деньги на «ширу», но нет сил для того, чтобы пойти и купить.

Комментарии запрещены.